:::

Rti 中央廣播電臺 嬌生疫苗:對抗Delta變異株可產生強烈活性

  • 時間:2021-07-02 10:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
嬌生疫苗:對抗Delta變異株可產生強烈活性
美國嬌生(Johnson & Johnson)公司研發的COVID-19疫苗。 (AP/達志影像)

美國嬌生公司(Johnson & Johnson)1日晚間表示,他們的單劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,在對抗Delta和其他高傳染性的變種病毒時,可產生強烈的持續活性。

嬌生表示,根據數據,免疫的持久性持續至少8個月,而且這支疫苗有85%的有效性,有助於避免住院與死亡。

嬌生製藥部門的研發負責人瑪曼(Mathai Mammen)發表聲明說,截至目前為止的8個月數據顯示,單劑的嬌生疫苗可產生強烈的中和抗體反應,不會減弱,而且他們觀察到還會隨著時間而有所改善。

嬌生表示,這支COVID-19疫苗對最初在印度現蹤的Delta變種病毒,所能引發的中和抗體活性,甚至要比對最初在南非發現的Beta變異株所觀察到的還高。

嬌生已將此數據作為預印本提交給bioRxiv網站,以供同僚檢視。

相關留言

本分類最新更多