:::

Rti 中央廣播電臺 8萬多人曾到環南市場及周邊 指揮中心發細胞簡訊

  • 時間:2021-07-02 19:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
8萬多人曾到環南市場及周邊 指揮中心發細胞簡訊
為防環南市場疫情擴大,疫情指揮中心2日晚間6時30分起,對6月8日以來曾到環南市場活動的8萬多人陸續發出細胞簡訊,呼籲出現疑似症狀者立即到社區篩檢站採檢。(指揮中心提供)

為防環南市場疫情擴大,疫情指揮中心今天(2日)晚間6時30分起,對6月8日以來曾到環南市場活動的8萬多人陸續發出細胞簡訊,呼籲出現疑似症狀者立即到社區篩檢站採檢。

台北市環南市場爆發俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,共有41名攤商驗出PCR陽性,中央流行疫情指揮中心、台北市政府聯合成立前進指揮所,強化篩檢、疫調及接觸者匡列。

為了避免有潛在確診者,指揮中心也將於晚間疫調告一段落後,對6月8日至今曾到環南市場活動的人員發送疫情警示簡訊,提醒曾到環南市場且6月8日後曾有發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅、味覺異常等疑似症狀者,立刻就醫評估或至社區篩檢站採檢。

指揮中心強調,收到簡訊者若有不適,務必正確佩戴外科口罩儘速就醫,不可搭乘大眾交通工具,就醫時應主動告知醫療人員相關暴露及接觸史。

相關留言

本分類最新更多