:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲新南威爾斯病例數下降 下週解封有望

  • 時間:2021-07-04 11:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲新南威爾斯病例數下降 下週解封有望
澳洲新南威爾斯病例數下降,下週可望解封。澳洲政府開設「得來速」(drive-thru)檢疫工作站。(AFP)

在連續兩天COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例創下今年新高以後,澳洲新南威爾斯州(New South Wales)今天(4日)通報的病例數下降。官員懇求雪梨居民,遵守防疫規定,如此才可能在下星期解除封鎖措施。

根據今天公布的數據,澳洲人口最多的新南威爾斯州3日新增16例COVID-19確診,其中13例早已隔離。這個數字比2日的35例、1日的31例大幅下降。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在記者會上說,「昨晚的數字令人振奮,但我們知道有反彈的可能。未來幾天非常重要」。

由於實施嚴格的封鎖措施、快速的追蹤以及社交距離規範,澳洲防疫工作做得比其它國家好。但過去幾星期,具高度傳染力的Delta變異病毒株疫情爆發,加上疫苗施打緩慢,讓當局感到憂慮,也導致3個州的首府在上星期宣布封城。

雪梨是新南威爾斯州首府,澳洲2,500萬總人口有五分之一住在這個最大城市。這一波Delta變異病毒株疫情,雪梨受創嚴重,因而進入兩星期的封城,目前已過了一半時間。

貝雷吉克利安表示,「如果人們都做了對的事,我們有很大的機會可以如期脫離(封鎖)」。

新南威爾斯州新增確診中,有3例是發生在雪梨寶琴山郡(Baulkham Hills Shire)的一個護理之家,但由於都已接種過疫苗,因此只出現輕微的症狀。

在澳洲其它地方,昆士蘭州(Queensland)首府布里斯本(Brisbane)的居民,今天擺脫了近一星期的封鎖。該州今天只通報1例新增確診。昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)表示,這是非常好的消息,「顯示一切都在控制之下,我們真的鬆了一口氣」。

至於西澳州(Western Australia)首府伯斯(Perth)則已經在2日晚上解除封城,但仍採取一些管制措施。而維多利亞州(Victoria)首府墨爾本(Melbourne),在經過6月份時的3星期封鎖後,近一星期來並無確診病例。

相關留言

本分類最新更多