:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺輪到你打就去打 陳其邁:高雄疫苗覆蓋達11.4%

  • 時間:2021-07-05 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
輪到你打就去打 陳其邁:高雄疫苗覆蓋達11.4%
高雄市長陳其邁表示,高雄市72歲以上長者的接種率達7成,全高雄市的疫苗覆蓋率為11.4%。(圖擷自高市府直播)

高雄市今天(5日)又接獲中央撥配的10萬多劑疫苗,高雄市長陳其邁表示,明日(6日)起將開放71歲以上長者及第一至第七類人員與符合第二劑接種者前往193家醫院或合約診所預約接種。陳其邁表示,高雄市72歲以上長者的接種率達7成,全高雄市的疫苗覆蓋率為11.4%,呼籲市民「輪到你打,就趕快去打」。

中央持續配發莫德納疫苗至各縣市,開放長者預約接種。高雄市長陳其邁5日在高雄防疫會議會後記者會上表示,高雄5日清晨接獲新一批中央所撥配的10萬2,060劑疫苗,高雄施打規則很簡單,就是依照年齡往下打。

陳其邁表示,高雄市6日起將開放71歲以上長者、第一至第七類人員與符合第二劑接種者預約接種,符合資格者可至22家專責醫院或171家合約診所預約接種。

同時,為了方便長輩就近接種,陳其邁指出,高雄市府也提供不限戶籍的72歲以上長輩,可於6日到六大施打站補接種。不過,陳其邁也提醒,補打的長者應先至補接種查詢系統,依據所在行政地查詢最近社區疫苗的接種資訊,依照建議的時間到指定地點補施打,落實分流,避免群聚。

陳其邁也表示,疫苗的接種至少要達到整個社區的6成5至7成,尤其因應印度變種病毒,疫苗的覆蓋率還要更高,至少要達7成才有保護力,而高雄72歲以上長輩接種率達到7成,其中72至74歲接種率達76.9%,7月的疫苗接種率高雄是六都第一,他非常感謝市民的配合,呼籲市民「輪到你打,就趕快去打」。陳其邁說:『(原音)總共全高雄市疫苗的覆蓋率是11.4%,在276萬的人口,感謝所有市民朋友的配合。在六都部分,高雄市在7月1日至2日總共有4萬7,000多人,在3日有2萬4,900人,到4日是8,855人,我們還是非常謝謝市民朋友依照施打順序接種疫苗。』

另外,有媒體報導指出,有留學生家屬陳情,憂心即將出國的孩子連一劑疫苗都沒接種,怕保護力不足,因此寫信向陳其邁求助。陳其邁對此則表示,因應特殊需求,也會建議中央在疫苗的施打順序就風險、健康評估或特殊需求來做考量。

相關留言

本分類最新更多