:::

Rti 中央廣播電臺 東奧最後一役! 盧彥勳德國備戰中

  • 時間:2021-07-07 14:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
東奧最後一役! 盧彥勳德國備戰中
盧彥勳(右)和他的團隊在德國備戰東奧。(臉書)

台灣網球好手盧彥勳在結束英國溫布頓比賽後,目前正在德國訓練,為7月23日開幕的東京奧運做最後準備。

盧彥勳在臉書說,在德國教練賓格澤(Norman Bingeser)協助下,他在溫布頓結束後,轉往德國南部的康士坦茨俱樂部進行訓練。賓格澤將協助盧彥勳接下來兩星期的訓練和調整,為東京奧運做準備。

而盧彥勳和團隊8日又將轉往德國漢堡,準備參加漢堡公開賽,盧彥勳和立陶宛選手斐藍基斯(Ricardas Berankis),已經確認補進漢堡公開賽的雙打會內賽。

東京奧運是盧彥勳第五次參加奧運會,在東奧結束後,37歲的盧彥勳將正式引退,結束20年的職業球員生涯。

回顧過往4屆奧運,盧彥勳2008年北京連闖挺進男單16強,其中首輪就打敗當時世界排名第6的英國名將莫瑞(Andy Murray),是生涯代表作之一。盧彥勳本屆東京奧運將參加男子單打項目。 

相關留言

本分類最新更多