:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市疫苗接種率15.6% 拚7月底達23%

  • 時間:2021-07-07 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市疫苗接種率15.6% 拚7月底達23%
台北市長柯文哲表示,北市的疫苗接種率已達15.6%。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(7日)表示台北市目前已有超過40萬人接種COVID-19疫苗,占總人口數的15.6%。副市長蔡炳坤補充指出,目前台北市的接種率居全台之冠,後續抵台的疫苗若都能分配到縣市,核算北市的疫苗覆蓋率應可達到23%左右。

蔡英文總統6日針對防疫工作發表談話時表示,希望在7月底前讓國人的接種率達到在防疫上有意義的程度,也就是20%到25%之間。

台北市長柯文哲今天在防疫記者會中指出,台北市到目前為止已有超過40萬人接種疫苗,占總人口數的15.6%。副市長蔡炳坤補充說明,若後續疫苗都能到位,北市的疫苗覆蓋率應可達到23%。蔡炳坤:『(原音)最近我們看到AZ疫苗進來175萬,莫德納也進來41萬,加起來有216萬,如果這些疫苗都能夠分配到縣市,我們核算一下台北市可以得到的比例,北市疫苗覆蓋率應該可以達到23%左右。』

另外,台北市開放7家醫院可免費預約進行PCR篩檢,柯文哲指出,目前7家醫院每天共開放約320個名額,會看狀況是否增加;同時限制預約時間,避免濫用。柯文哲:『(原音)我覺得大概以後預約是只有今天、明天,為什麼?因為你沒有理由去預約一個禮拜後的PCR篩檢,這不合常理。我們是免費的,但是希望你合理使用,你總是要有接觸史、旅遊史,或是有症狀,並不是有事沒事來做,所以沒有理由去做2天以後的預約。』

至於傳統市場部分,柯文哲指出,由於7月1日前施打的疫苗要到7月15日之後才會發揮效果,所以這段時間會定期做PCR,將可能的感染者撈出來。

相關留言

本分類最新更多