:::

蘇貞昌:三級警戒要延長 就要有明確規範

  • 時間:2021-07-08 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇貞昌:三級警戒要延長 就要有明確規範
因應COVID-19疫情,全台第三級警戒延長至7月12日,台北市濱江市場在分流管制後人潮已明顯減少,圖為8日上午警察在主要道路口設柵欄管制人流。 (圖:中央社)

行政院本週開會討論是否微解封,及鬆綁後的措施。根據了解,中央流行疫情指揮中心今天(8日)下午將宣布諸多行業鬆綁限制,包括餐飲業可望開放內用,而全台灣風景區、公園、會展場館等也有機會開放。傳出三級警戒將延長至7月26日,行政院長蘇貞昌今天在行政院會表示,警戒要延長就要做出明確規範,鬆綁要適度就要做出適當指引,他請各部會就指揮中心所定,規範應詳細讓民眾知道。

蘇貞昌表示,各種因應做法應適合各行各業、人員場所情況,且可能還是需要不斷滾動式檢討,宣布後不同行業、人員、地區可能會有不同反應跟要求,做為機動、重視民意、有效率的政府,各部會要和指揮中心掌握各種狀況,機動有效因應,也要妥適說明及各方面的合作措施。

相關留言

本分類最新更多