:::

Rti 中央廣播電臺 G20財長會:將加速疫苗分享 支持改革全球企業稅

  • 時間:2021-07-09 19:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
G20財長會:將加速疫苗分享 支持改革全球企業稅
來自世界20大經濟體(G20)的財政部長,9日起在義大利威尼斯(Venice)召開為期2天的會議。(圖:G20推特)

來自世界20大經濟體(G20)的財政部長,今天(9日)起在義大利威尼斯(Venice)召開為期2天的會議,除了將要求盡快分配全球疫苗,並支持全球企業稅改革。

路透社根據預定10日發布的財長會議最後文件指出,20國集團各國將要求,加快2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗、治療藥品和檢驗試劑在全球各地的分配。

文件中說,各國財政部長決心要盡快讓各地的疫情都受到控制;不過,文件中並沒有就捐贈疫苗,或對COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)提供財政支持,作岀任何新的堅定承諾。

此外,20國財政部長也敦促,在10月以前,完成對全球跨國企業課徵最低15%稅率的提案中,尚未解決的問題,並呼籲拒不妥協者都加入這項協議。

根據經濟合作暨發展組織(OECD)在2日表示,已有131個國家和地區簽署,同意進行全球稅務改革,以確保跨國企業不管在哪裡營運都得公平繳稅。

相關留言

本分類最新更多