:::

Rti 中央廣播電臺 北市幼托及電影院微解封 市府說明相關指引

  • 時間:2021-07-12 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市幼托及電影院微解封 市府說明相關指引
13日開始COVID-19三級警戒將微解封,台北市政府12日說明0到2歲幼托及電影院微解封的指引。(圖擷自台北市防疫記者會直播)

明天開始COVID-19三級警戒將微解封,台北市政府今天(12日)說明0到2歲幼托及電影院微解封的指引。

這次微解封的幼托包括台北市立案的公、私立托嬰中心及公共托育家園。台北市社會局長周榆修表示,由於台北市從7月6日開始陸續為托育人員及保母專案疫苗接種,接種後14天,也就是7月20日開始將陸續產生抗體,未接種疫苗者,進出機構則須出示3日內的PCR檢驗陰性證明。

微解封的幼托也將採分區、分流降載措施,總數不得超過原實際收托數的二分之一;幼童分流接送、分區照顧,並進行空間清潔消毒,且每天維持2時段健康監測。收托對象則優先開放第一線警消醫護的子女或是雙薪且無其他親屬可照顧的家長。

周榆修並指出,最快自7月20日起啟動收托,但啟動收托前5天,該機構需報台北市社會局知悉,並於收托前3天報社會局收托計畫,包括工作人員疫苗施打證明或PCR陰性證明等,以及降載收托的核定名冊。

在電影院部分,觀傳局長劉奕霆表示,微解封後,每場次進場前、散場後都須清潔、消毒,以預售票方式銷售票券為優先,觀眾要全面佩戴口罩,室內、戶外及等候區全面禁止飲食,避免提供穿戴式、互動式、觸控式裝置,並落實實聯制,觀眾購票、進出場都須保持安全社交距離。

影廳內座位應採梅花座或間隔座,每廳進場人數不得超過100人。電影院總影廳數若在12個以下,同時段可開放3個影廳;若在13個以上,同時開放的影廳數以總影廳數的四分之一為上限。

相關留言

本分類最新更多