:::

Rti 中央廣播電臺 距開幕倒數10天 國際奧會主席讚東京準備充分

  • 時間:2021-07-13 16:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
距開幕倒數10天 國際奧會主席讚東京準備充分
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)13日稱讚東京,是「史上準備最充分」的奧運主辦城市。與此同時,在距離開幕式還有10天。(圖:Olympics/Twitter)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天(13日)稱讚東京,是「史上準備最充分」的奧運主辦城市。與此同時,在距離開幕式還有10天下,運動員們已開始進入選手村。

伴隨奧運開幕最後倒數的是已進入緊急事態的東京,意味著觀眾將被禁止參加東京及周邊地區的所有奧運賽事。

在上週抵達日本,並完成3天隔離的國際奧委會主席巴赫告訴2020東京奧運籌備委員會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto),主辦單位「做得非常出色」。

巴赫說,「你們已經成功地,讓東京成為奧運有史以來準備最充分的城市。」他補充說,「在我們都必須面對的困難情況下,這更加了不起。」

在巴赫和橋本聖子會面之際,第一批運動員開始進入選手村。奧運村今天正式開放,但沒有任何在過往奧運常見的歡迎儀式或媒體採訪活動。

不過,主辦單位拒絕具體透露有哪些代表團已入住,或者現在有多少名運動員在選手村中。

嚴格的防疫規定意味著,運動員只能在他們的比賽前5天進入選手村,並且必須在獲勝或被淘汰後的48小時內離開。

除了東京及周邊地區的觀眾禁令外,民眾也將被禁止進入幾乎所有其他場館。

運動員、媒體和官員必須定期接受病毒檢測,行動也受限制。

先前多項民調結果顯示,儘管最近幾週反對奧運舉辦的聲浪有所減弱,但多數日本人更希望奧運可進一步延期或完全取消。

受疫情影響而延後一年舉行的2020東京奧運,將於7月23日至8月8日舉行。

相關留言

本分類最新更多