:::

Rti 中央廣播電臺 美國613名運動員參加東奧 史上第二多

  • 時間:2021-07-14 07:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國613名運動員參加東奧 史上第二多
美國613名運動員參加東奧。 (圖:TeamUSA)

美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(USOPC)13日宣布,美國將派出史上第二大的代表團,參加2020東京奧運。其中女性運動員將連續第三次夏季奧運,超過男性運動員的人數。

因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而延後一年的2020東京奧運,將於23日登場。

美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會發表聲明指出,613名美國運動員將參與東奧。規模僅次於1996年在美國本土舉行的亞特蘭大奧運的648人。

美國的東奧選手中,有329位女性,這是連續三屆夏季奧運,女性選手人數超過男性。

USOPC執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)表示,「美國隊已經準備好了。613位傑出的運動員,是我們史上規模最大的代表隊之一,全都具備參賽資格」。

赫許蘭說,「在此特別的時刻,這些運動員展現堅定、奉獻與專注,激勵了我們所有人。我們將全力支持他們,在這個體育最大舞台上實現畢生的夢想」。

美國東奧運動員中,有193人過去曾參加過奧運,其中包括七度參賽的馬術選手杜登(Phillip Dutton),以及8位五度參賽的選手。15位運動員是第四次參加奧運,39人是第三次。

美國運動員中不乏過去曾拿下奧運獎牌者,包括田徑明星菲利克斯(Allyson Felix;9面獎牌)、游泳名將史密特(Allison Schmitt;8面)、雷德基(Katie Ledecky;6面),以及體操小天后拜爾斯(Simone Biles;5面)。

相關留言

本分類最新更多