:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺東京奧運將登場 蘇貞昌19日機場親送行 為選手加油

  • 時間:2021-07-15 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
東京奧運將登場 蘇貞昌19日機場親送行 為選手加油
行政院會(資料照片/中華民國行政院臉書)

東京奧運將於7月23日登場,台灣選手也將於19日出發前往東京。行政院長蘇貞昌今天(15日)在行政院會表示,政府指派政務委員唐鳳代表台灣政府出席開幕式祝福日本東京奧運一切順利。蘇貞昌也表示,19日早上,他也會親自到機場送行、獻上祝福,希望國人一起為台灣選手加油喝采。

東京奧運即將登場,台灣選手也將於19日出發。行政院長蘇貞昌15日在行政院會表示,政府指派政務委員唐鳳代表出席開幕式,以表達對日本捐贈疫苗的感謝之意;蘇揆並祝福東京奧運一切順利。

蘇貞昌表示,本屆奧運我國代表隊共取得18個種類和66個參賽席次,創下歷屆奧運參賽選手最多的紀錄,是非常好的起步。日本疫情尚未平息,蘇貞昌也要求相關單位要特別照顧選手們的健康和生活起居,讓選手們能夠取得好成績。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)我們選手到了國外,也一定要特別全程照顧他們的健康、起居及需要,如有任何需要,都一定要到位,第一時間照顧好。也請外交部、教育部,包括外館比較熟稔在地,給予他們最好的聯繫與照顧,讓我們的選手都能得到最好的成績,回報國人的期待與支持。』

蘇貞昌表示,19日一早,他也會親自到機場送行,為台灣選手獻上祝福;也希望國人一起替代表隊加油,祝福再創佳績。

教育部次長林騰蛟在行政院會後記者會表示,教育部在東京奧運期間於東京和台北都成立應變小組,隨時掌握東京疫情變化和東京奧運籌委會防疫政策。他說,東京採高規格防疫,選手入境前96小時要做2次PCR採檢,入境後每天快篩,工作團隊每4天快篩一次,返國前72小時再採檢PCR,這些都是過去奧運都沒有的措施。

相關留言

本分類最新更多