:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台中接種率近2成 盧秀燕呼籲市民踴躍施打

  • 時間:2021-07-15 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
台中接種率近2成 盧秀燕呼籲市民踴躍施打
台中市長盧秀燕15日表示,轄內接種率已接近2成,也呼籲市民踴躍預約施打疫苗。(盧秀燕臉書)

台中市今天(15日)沒有新增COVID-19本土個案,但有1例境外移入。市長盧秀燕表示,目前已有超過46萬個台中市民完成第一劑疫苗接種,疫苗接種率已達19.68%,包含中央疫苗預約平台等系統,轄區接種預約量能充足,鼓勵市民踴躍施打。

台中市長盧秀燕15日下午召開記者會指出,今天轄區的本土個案「+0」,不過有一名荷蘭籍境外移入案例,是在防疫旅館檢疫期間確診,並未真正進入台中市內,請市民放心。

針對疫苗施打狀況,盧秀燕指出,台中市應接種人數為234萬5,722人,截至15日中午12點半為止,已接種第一劑疫苗的人數是46萬1,855人,接種率已達19.68%,接近2成,成績相當不錯。包含明天上路施打的中央疫苗預約平台,以及轄區快打站等,台中市疫苗預約量能尚稱充足,呼籲市民踴躍登記。盧秀燕說:『(原音)現在我們看到,到中午12點半預約的人數,市民想要到快打站來打的人是4萬391人,當然可能到下午5點鐘為止,登記的人數還不及於此,因為現在你還是可以上網去預約。所以從這個系統(中央疫苗預約平台)這次看起來,這是第一次上路,明天要開始進行施打,我們看起來都還有預約的能量,所以這一刻想要打疫苗的市民朋友,可以把握時間,不管是醫療院所或者是我們的快打站,都歡迎這個大家來預約。』

盧秀燕表示,台中市是六都之中人口第二多的城市,但到目前為止僅收到50萬7,940劑,配撥比率僅18.01%,是六都倒數第二。她強調依照台中市的疫情狀況、人口數,不應該這樣被對待。今天又有三批疫苗到台灣,希望中央能夠按照疫情、人口數配發疫苗,讓轄區內65歲以上的長輩全部都能施打完畢。

全國「微解封」已進入第三天,盧秀燕表示,台中市是鄰近縣市最常消費的區域,轄內夜市目前仍需要經過申請提報計畫書,經審核後才能開放復業,各大夜市也派出管理員宣導及控管人流,如果成效良好,不排除進一步開放。她也呼籲,防疫工作絕對不能每個縣市單打獨鬥,必須做好區域聯防,才能保障國人健康。

相關留言

本分類最新更多