:::

Rti 中央廣播電臺 喬科維奇宣布出戰東京奧運 挑戰金滿貫紀錄

  • 時間:2021-07-16 07:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
喬科維奇宣布出戰東京奧運 挑戰金滿貫紀錄
塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)。(美聯社/達志影像)

目前世界排名第一的塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)15日表示,他將出戰東京奧運,這讓他有機會成為史上首位奪下金滿貫的男子選手。

喬科維奇在推特以英文表示:「我已經訂好我飛往東京的航班,並很驕傲能加入#塞爾維亞代表隊 出戰奧運。」

喬科維奇隨後以塞爾維亞語在推特上表示:「我將帶著自信收拾前往東京的行李,並加入我們的國家代表隊,在奧運賽場上為最光榮的獎牌奮鬥。」

喬科維奇:「對我來說,代表薩爾維亞一直是個特別的喜悅和動力,我將盡我所能讓我們所有人開心。加油。」

34歲的喬科維奇已經贏得了今年的澳網、法網、及溫網冠軍。

他需要奪下奧運金牌,然後再贏得美網,才能成為史上首位取得金滿貫的男子網球選手。

女子網壇只有出現過一次金滿貫,德國名將葛拉芙(Steffi Graf)在1988年橫掃了四大滿貫賽,並拿下首爾奧運的金牌。

喬科維奇拿下東京奧運金牌的可能性增加,因為瑞士名將費德瑞(Roger Federer)及西班牙好手納達爾(Rafael Nadal)都不會參賽。

拿下美國公開賽冠軍的奧地利名將提姆(Dominic Thiem)也同樣會缺席東奧。

相關留言

本分類最新更多