:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺三級警戒延長 民進黨團要求7月夏月電價續凍

  • 時間:2021-07-16 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
三級警戒延長 民進黨團要求7月夏月電價續凍
民進黨團要求7月夏月電價續凍漲。(資料照片/中央社)

因應三級警戒延長到7月26日,民進黨立院黨團今天(16日)表示,考量民眾配合防疫「宅在家」,用電需求增加,正式要求行政部門7月夏月電價繼續凍漲,減輕民生負擔,希望最後時刻的防疫更有效果,警戒順利降級,讓民眾生活恢復正常。

全國三級警戒持續延長到7月26日,民進黨立院黨團16日舉行記者會,認為民眾「宅在家」對於疫情有所舒緩,呼籲7月的夏月電價應比照6月繼續凍漲,兼顧防疫與民生。

民進黨團書記長羅致政表示,民進黨團於第一次臨時會中曾提案,希望6月的夏月的電價凍漲,當時因為三級警戒延長到6月底,但三級警戒又延長2次,最近天氣炎熱,政府希望民眾不要出門,用電需求增加,在考量民生與防疫下,民進黨團再次呼籲,「7月夏月電價繼續凍漲」,減輕民生負擔。羅致政說:『(原音)讓更多民眾待在家裡相對心情和緩,配合政府的防疫措施,民進黨團公開呼籲,希望行政部門盡快善意回應,讓民眾減少防疫期間更多的民生負擔,希望7月夏月電價續凍,希望最後時刻防疫更有效果,順利降級,民眾生活回到正常。』

不過,羅致政也提醒,為避免造成用電壓力,呼籲民眾仍要節約用電,才能讓民生有多贏的結果。

至於國民黨立院黨團再度舉行記者會要求「普發現金」,而台南市長黃偉哲也允諾將提案全民普發新台幣5,000元消費券。對此,民進黨團幹事長劉世芳表示,目前當務之急是解決紓困的盲點,尤其要解決紓困特別預算通過後,無法執行到第一線的困擾;再者則是提升疫苗接種率,希望全民力拚提升疫苗覆蓋率下,讓三級警戒降級。劉世芳說,現在推出任何的振興方案可能會引發群聚效應,影響大家回歸正常生活,立院現階段也不會提出任何的振興預算案;但呼籲行政院可以廣納所有不同聲音,作為下一波、疫情解封後更好的紓困或振興的規劃方向。

相關留言

本分類最新更多