:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台中加開讀卡設備 盧秀燕:今逮13人企圖混打

  • 時間:2021-07-16 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
台中加開讀卡設備 盧秀燕:今逮13人企圖混打
台中市長盧秀燕16日在疫情應變記者會表示無新增確診個案;而新一波疫苗接種的預約量能還有2成餘裕。(盧秀燕臉書)

台中市今天(16日)沒有確診COVID-19本土個案,市長盧秀燕也宣布,轄內疫苗覆蓋率已突破2成。最新一波疫苗接種自即日起至22日,預約能量尚有2成,歡迎民眾預約。針對國內傳出多起民眾闖關混打疫苗事件,盧秀燕強調,已加裝讀卡機等設備連線中央,今天抓到13位市民企圖混打,有效防範。

針對國內傳出多起民眾闖關混打疫苗情形,台中市長盧秀燕16日下午在疫情應變記者會指出,中央目前規定不能混打,台中市已緊急加開讀卡機、電腦等設備連線衛福部資料,有效杜絕亂象,截至記者會前已抓到13位市民意圖闖關。由於中央配撥疫苗數量都是依照無混打的狀況設定,她也呼籲市民不要嘗試混打,以免造成不公。盧秀燕說:『(原音)一共13位,不過因為我們已經連線了,同時也透過加開讀卡機跟電腦,所以也有效的防範。跟大家報告,因為中央現在沒有開放混打,也因此疫苗的配撥都是按照現在不能混打的情形,也因此我們必須要執行規定,那台中市算是手腳快的,我們立刻加裝設備,立刻連線,這樣就不會造成混打的情形。』

至於轄內疫苗施打狀況,盧秀燕表示,扣除疫苗專案人數後,台中最新的疫苗覆蓋率是21.08%,已經突破2成;65歲以上長者接種率更高達70.77%,依據中央顯示資料,台中市施打進度都很超前,且疫苗剩餘率是台灣本島最低,疫苗打氣很旺。

此外,由行政院政務委員唐鳳開發的疫苗預約平台,從16日至22日正式開打,盧秀燕表示,包含醫療院所及市府開設的快打站,全台中可施打能量到達13萬5,853人,而這一波預約人數為11萬703人,目前尚有2成餘裕,也歡迎市民使用。

延伸閱讀

台中接種率近2成 盧秀燕呼籲市民踴躍施打

相關留言

本分類最新更多