:::

Rti 中央廣播電臺 暴露於COVID-19風險 英首相和財長將限制辦公與居家隔離

  • 時間:2021-07-18 16:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
暴露於COVID-19風險 英首相和財長將限制辦公與居家隔離
英國首相強生(Boris Johnson)(資料照片/英國政府)

英國首相強生(Boris Johnson)與財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)因為與經過2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測後呈陽性的某人接觸過,將被限制在辦公室處理公務,並每日都要接受COVID-19檢測。

在此之前,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)17日表示,他在接受COVID-19檢測後呈現陽性反應,但是症狀輕微,並說自己已接種過2劑COVID-19疫苗。

英國唐寧街首相府今天發布聲明說:「首相與財政大臣曾與接受病毒檢測後呈陽性的某人接觸,隨後與英國國民保健署(National Health Service, NHS)檢測與追蹤小組聯繫。」

一般而言,任何人被追蹤小組證實與確診者有過接觸,依法必須自我隔離10天。

不過,強生與蘇納克將參加一項試驗研究,因此允許他們在辦公室隔離辦公,在不上班時才居家自我隔離。

唐寧街表示:「他們2人將參加每日檢測試驗,因此允許他們繼續在唐寧街隔離上班。」並指「他們在隔離期間,僅處理重要政府事務。」

然而在唐寧街發布強生與蘇納克參加試驗研究,仍可在有限制的情況下繼續辦公,遭到選民、反對黨及企業老闆的強烈批評。

路透社報導,不到3個小時,唐寧街就改口,強生與蘇納克將不參加試驗研究計畫,決定遵守國家防疫規定,居家隔離10天。

強生將於首相位於契克斯(Chequers)的官方鄉間別墅隔離10天。首相發言人說:「強生將透過遠端視訊與內閣部長舉行會議。」

蘇納克也表示不會參加試驗研究,將居家隔離。

由於傳染力更強、最早在印度發現的Delta變種病毒肆虐,英國最近確診病例數持續反彈。16日通報新增確診超過5萬例,是自今年1月15日,當地出現最早在英國發現的Alpha變種病毒株以來的新高,其中許多確診者是尚未接種疫苗的年輕人。

不過,即使英國面臨新一波COVID-19疫情,仍將於19日解除幾乎所有的疫情限制措施,英國政府認為推廣已有成效的疫苗接種計畫,已大幅破壞COVID-19感染與死亡及重症之間的關連。

此外,英國確診病例激增,對受僱者造成嚴重困擾,因為許多人與確診者有過接觸,在截至7月7日為止的1週之間,有超過50萬人被要求自我隔離。

英國也計畫到8月中旬,修改自我隔離規範,對於已接種2劑COVID-19疫苗的人,免除居家隔離10天的要求。

相關留言

本分類最新更多