:::

Rti 中央廣播電臺 東奧作曲家被揭舊日霸凌醜聞 主辦單位望續留準備開幕式

  • 時間:2021-07-19 18:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧作曲家被揭舊日霸凌醜聞 主辦單位望續留準備開幕式
2020東京奧運主辦單位19日表示,他們希望東京奧運作曲家小山田圭吾(Keigo Oyamada)能繼續為開幕式進行準備工作。圖為藝名為Cornelius的小山田圭吾16日在他的官方頁面上發出聲明。(圖擷自Cornelius推特)

2020東京奧運主辦單位今天(19日)表示,他們希望東京奧運作曲家小山田圭吾(Keigo Oyamada)能繼續為開幕式進行準備工作。小山田圭吾據報導曾在10多年前出版的雜誌上描述他如何霸凌同學,雖然他後來已為此道歉。

作曲家小山田圭吾主要負責23日東奧開幕式的音樂。他在雜誌舊刊中的訪問於網上廣傳後,於過去幾週受到強烈輿論抨擊。

朝日新聞上週報導,小山田圭吾在1995年出版的「Quick Japan」雜誌訪問中描述,他如何將一名同學關在紙箱裡,並取笑一名身心障礙學生。根據朝日新聞,他還在1990年代中期出版的另一本雜誌上,描述他霸凌同學的過程。

2020東京奧運籌備委員會(Tokyo 2020 Organising Committee)發言人高谷正哲(Masa Takaya)在簡報會上說,「他(小山田圭吾)已經發表道歉聲明。他現在(對過去所做的)深感遺憾.....我們希望他留下來繼續為開幕式做準備。」

內閣官房長官加藤勝信(Katsunobu Kato)今天在例行記者會上表示,他希望東奧籌委員會能夠充分處理這個問題。

藝名為Cornelius的小山田圭吾16日在他的官方網站上發出聲明,表示他深感悔恨和承擔責任。

他在聲明中說,「我表示由衷的道歉....在我的學生時代和當時(雜誌)採訪中,我是一個非常不成熟,無法想像受害者感受的人。」

這項風波是東奧主辦單位所面臨的最新一起頭痛和難堪事件。

前東奧籌委會主席、前首相森喜朗(Yoshiro Mori)先前曾因為發表性別歧視言論而在今年2月請辭下台。此外,前東奧創意總監佐佐木宏(Hiroshi Sasaki)在對女藝人渡邊直美發表污辱性評論後,於3月間宣布辭職下台。

相關留言

本分類最新更多