:::

Rti 中央廣播電臺 疫情止不住 澳洲阿得雷德也封城

  • 時間:2021-07-20 12:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫情止不住 澳洲阿得雷德也封城
COVID-19病毒。(AFP)

阿得雷德(Adelaide)今天(20日)成為最新一個宣布封城的澳洲城市。疫苗接種率並不高的澳洲,目前正為遏止快速擴散的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而全力奮戰中。

阿得雷德是南澳州(South Australia)的首府,在通報新增5個本土COVID-19病例後,今天加入兩大城市雪梨和墨爾本,成為最新宣布封鎖措施的澳洲城市。

這個決定代表著將有超過1,400萬澳洲人,必須遵守留在家中的命令。

南澳州州長馬紹雲(Steven Marshall)在阿得雷德宣布,「從今天晚上6時起,南澳州將進入封城」,相關措施將至少維持7天。

馬紹雲說,「我們很不願意採取這些限制,但我們只有一次機會…一次做對事情的機會」。

澳洲總人口約2,500萬,至今只有11%的人接種了COVID-19疫苗。但在此之前,澳洲並未發生大規模的社區傳染。

過去一個月來,澳洲當局致力於遏止快速傳播的Delta變異病毒株疫情。這波疫情是因為一名雪梨的司機載運了感染Delta病毒的國際航班機組人員,使得病毒帶入社區而擴散開來。

病毒自此在各州傳播,每天大約有100個新增確診。

雪梨封城已進入第四星期,疫情雖然減緩,但仍無法完全沒有新增確診。雪梨今天新增確診78人,累計總數來到1,418例。

另外,墨爾本的5天封城將在今天屆滿。但當局宣布,將延長至少7天。

相關留言

本分類最新更多