:::

Rti 中央廣播電臺 台灣在立陶宛設處   中方:「兩個中國」、「一中一台」不會得逞

  • 時間:2021-07-21 09:33
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣在立陶宛設處   中方:「兩個中國」、「一中一台」不會得逞
中國外交部發言人趙立堅(Lijian Zhao) (路透社/達志影像)

外交部長吳釗燮20日宣布我國即將在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania)。吳釗燮表示,這也是我國在歐洲國家第一個以台灣為名的代表處;對此,中國外交部批評,任何妄圖在國際上製造「兩個中國」、「一中一台」的圖謀都不會得逞。

在20日的中國外交部記者會上,俄新社記者提問相關問題,並詢問中方是否向立陶宛方面提出抗議?

對此,中國外交部發言人趙立堅表示,中方堅決反對建交國同台灣進行任何形式的官方往來,反對建交國同台灣互設所謂代表處。中方敦促立陶宛堅持一個中國原則,恪守建交承諾。也正告台灣當局,台獨是死路一條。

相關留言

本分類最新更多