:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北配合「降級不解封」?侯友宜:將階梯式逐步調整

  • 時間:2021-07-21 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北配合「降級不解封」?侯友宜:將階梯式逐步調整
新北市長侯友宜21日表示,未來解封將採取「階梯式」分批次逐步開放。(我的新北市臉書)

全國疫情持續降溫,中央流行疫情指揮中心也表態26日可能「降級不解封」。新北市長侯友宜對此表示,屆時會配合中央指引,但因新北市疫情的重災區,一定要用最謹慎的態度分批次、分階段,「階梯式」逐步調整,控制疫情。

新北市長侯友宜21日下午舉行疫情應變記者會,他在會中指出,新北市今天新增1例COVID-19本土個案、以及1例居家隔離陰轉陽案例,兩人分別位於新店與淡水區。

對於指揮中心表示26日可能「降級不解封」,侯友宜也強調,新北是疫情重災區,確診數在7天內就從個位數暴增到三位數,更足足用了4週才降回個位數確診,所以面對疫情必須謙卑。新北除了尊重中央指引之外,一定會謹慎做好準備,以分梯次、分階段的階梯式調整,慢慢往下開放。侯友宜說:『(原音)其實新北市在整個疫情的判斷上,一定會尊重中央的指引以外,也會針對我們新北市的一個特殊性,我們會分批次、分階段,用階梯式的方式,逐步逐步的、戒慎恐懼的來做好步伐的調整。』

媒體問到因應烟花颱風可能撲台,桃園、基隆接連宣布22、23日疫苗接種暫停,新北是否會跟進?侯友宜回應,颱風動態的判斷必須非常精準,目前市府都在密切觀察。根據天氣風險資料分析,明天新北應該還是會上班、上課,因此22日接種計劃不會停止,至於23日是否調整,將在明天確認颱風走向後宣布。


新北市21日新增1例本土個案,以及1例居家隔離「陰轉陽」案例。(新北市衛生局提供)

相關留言

本分類最新更多