:::

Rti 中央廣播電臺 日本疫情升溫 環法埼玉自行車賽連續第二年取消

  • 時間:2021-07-21 16:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
日本疫情升溫 環法埼玉自行車賽連續第二年取消
由於日本COVID-19疫情升溫,自行車賽「埼玉繞圈賽」連續第二年被取消。(圖:Saitama Criterium官網)

在距離2020東京奧運開幕式倒數只剩下3天的時間,主辦單位在20日表示,因日本COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診不斷增加,環法自行車賽(Le Tour de France)的「埼玉繞圈賽」(Saitama Criterium)已被取消,這也是此賽事連續第二年被取消。

這項比賽是世界三大自行車環賽之一的環法自行車賽從2013年開始與日本合作的自行車賽事。

主辦單位在20日晚間發出的一份聲明中說,「我們得出的結論是,我們的首要任務是確保埼玉縣人民、運動員、其他參與者以及粉絲們的安全。」

這項聲明指出,「(我們)正在採取各種防疫措施…但日本擴大蔓延的疫情實難預測。」

這項一年一度的秋季比賽有來自環法自行車賽的獲勝者和名將,過往可吸引約10萬名粉絲前往東京北部的埼玉縣觀賽。

但去年的疫情迫使這項從2013年開始舉辦的賽事首次被取消。

過去幾週,東京首都圈的新增感染病例迅速增加,促使政府對該地區實施緊急事態。

然而,這項措施仍比封城要寬鬆得多,而跟其他國家相比,日本的疫情相對較小。

東奧已在今天(21日)開始賽事,首場比賽女子壘球賽由地主日本隊以8比1大勝澳洲隊,拿下本屆奧運的第一場勝利。

23日的開幕式主要將以閉門形式舉行,運動員和官員皆受到嚴格的防疫協議規範。

相關留言

本分類最新更多