:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺特殊交友圈個案續增 鄭文燦:交友對象若確診就來採檢

  • 時間:2021-07-21 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
特殊交友圈個案續增 鄭文燦:交友對象若確診就來採檢
桃園市長鄭文燦21日表示,民眾若知道交友對象確診,務必出來採檢 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

桃園市今天(21日)新增5例本土確診,多與「特殊交友圈」有關,市府還預告22日至少新增3例確診,也與特殊交友圈有關,目前估計從6月初開始,特殊交友圈已累積約40例;桃園市長鄭文燦表示,民眾若知道交友對象確診,務必出來採檢,「不能等到我們追蹤到了才出來」,確診後在疫調時也不要故意隱瞞,否則將依法裁罰6萬至30萬。

桃園市的特殊交友圈確診個案持續增加,市長鄭文燦表示,21日新增的5例,有4例與特殊交友圈有關,「是朋友或是家人,是衍生的感染」,其中案15574是市府文化局員工,鄭文燦指出,已針對文化局大樓,包括文化局圖書館、財政局共264人進行採檢,PCR結果都是陰性,不過,在該大樓上班的所有人員居家辦公至25日。

市府衛生局長王文彥預告,桃園在22日還會增加3例,傳播鏈也是特殊交友圈,且過去2個月來,與此相關已大約累積40例個案,王文彥說:『(原音)這兩個月來,尤其在最近20天人數比較多,這兩個月來,我剛剛稍微算了一下,大概有40位左右是這樣的人士,當然是從6月初就有。』

鄭文燦指出,特殊交友圈的傳播鏈也傳染給同事或家人,呼籲與此相關人士主動出來採檢,他說:『(原音)假如你的交友圈當中,包括從交友軟體知道對象假設是確診的,一定要出來採檢,這是保護自己,也是保護家人唯一的方法,不能等到我們追蹤到了才出來。』

媒體詢問公布姓氏的可能性,鄭文燦回應表示,「這個圈子即使是用網路上的名字,互相是知道的,目前有好幾個交友圈,我們會盡全力,會按照疫調的原則跟規範進行」。

相關留言

本分類最新更多