:::

Rti 中央廣播電臺 東奧閉門 國際奧委會:北京冬奧需要觀眾

  • 時間:2021-07-21 18:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧閉門 國際奧委會:北京冬奧需要觀眾
北京冬奧(Beijing 2022)。(路透社/達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)的北京冬奧協調委員會主席薩馬蘭奇(Juan Antonio Samaranch)今天(21日)表示,預定明年2月登場的2022年北京冬奧「需要」觀眾。在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)影響下,2020東京奧運是以閉門舉辦的方式展開。

北京在不到200天後就將舉辦冬奧,由於全球疫情持續,中國基本上仍實施邊境封鎖,並有嚴格的隔離要求,入境者通常須進行3週的隔離。

儘管如此,北京冬奧協調委員會主席薩馬蘭奇在東京舉行的國際奧委會會議上說:「我們需要,也希望有觀眾。」

薩馬蘭奇說,「我們希望那裏會有國際社區。我們希望每個人都有機會享受熱情招待,享受中國提供的偉大事物。」

中國迄今未詳細說明對北京冬奧觀眾的相關規劃。在疫情上,中國國內的疫情大致獲得控制。

由於疫情全球大流行,2020東京奧運被延後一年舉行,導致與北京冬奧只有6個月的時間間隔。

東奧開幕式將在23日登場,不過賽事已在今天開始,首場比賽女子壘球賽由地主日本隊以8比1大勝澳洲隊,拿下本屆奧運的第一場勝利。

由於粉絲們被禁止參與大部分東奧活動和賽事,今天在福島登場的比賽是在空蕩蕩的看台前舉行。福島在2011年遭受地震、海嘯和核能外洩三重災害,2020東奧的主題之一就是要從這些災難中「重生」。

相關留言

本分類最新更多