:::

Rti 中央廣播電臺 基隆廟口7/27恢復營業 入口端點控管人流

  • 時間:2021-07-22 07:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
基隆廟口7/27恢復營業 入口端點控管人流
基隆廟口夜市將於27日復市,市府已要求廟口夜市攤商在出入口管制人流,攤商則採「2罩1套」(口罩、面罩和手套)防疫措施。圖為基隆市長林右昌(右2)21日前往廟口視察清潔隊排水溝清淤作業。(基隆市政府提供)

基隆廟口夜市受到疫情影響已停業2個月,市府21日和廟口攤商代表開會後,決議27日復市,除在出入口端點控管人流外,攤商也採口罩、面罩和手套的「2罩1套」防疫措施。

基隆市政府產業發展處表示,市府已要求廟口夜市攤商在出入口管制人流,攤商則採「2罩1套」防疫措施,另在市府安排下,廟口有9成5以上攤商已施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,僅有少數攤商因懷孕等個人因素未接種。

產發處指出,現場也將透過人流監測系統控管人潮,同時也會引進運用在崁仔頂漁市的測溫儀器,消費者進入廟口夜市則須量體溫、手部消毒和採取實聯制,市府並將視中央流行疫情指揮中心發布26日後防疫指引調整。

至於附近的愛四路夜市,產發處表示,因營業形態與廟口有差異,市府將會另外再與自治會約時間商議。

相關留言

本分類最新更多