:::

Rti 中央廣播電臺 颱風烟花移動緩慢 氣象局:今發陸警機會不高

  • 時間:2021-07-22 09:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
颱風烟花移動緩慢 氣象局:今發陸警機會不高
中度颱風烟花路徑潛勢圖。(中央氣象局提供)

中央氣象局表示,中颱烟花目前移動緩慢,降雨以北台灣較明顯,北部山區可能有豪雨;預估今天(22日)發布陸上颱風警報的機會不高,明天(23日)則要視北轉的角度觀察暴風圈是否會影響台灣陸地。

根據氣象局網站,中颱烟花上午8時的中心位置在北緯23.5度,東經126.0度,即在台北的東南東方約490 公里海面上,向西轉西北西緩慢進行,中心氣壓950百帕,近中心最大風速每秒40公尺,瞬間最大陣風每秒50 公尺;七級風暴風半徑200公里,十級風暴風半徑70公里。

氣象局預報員謝佩芸表示,今天導引氣流不明顯,烟花移動速度緩慢,預估明天位置仍然在宮古島南方海面,還有增強空間,接近台灣時還是以中度強度的機會較高。

謝佩芸指出,以目前的路徑預估,暴風圈邊緣會與東北方陸地接近,現在導引氣流不明顯,若未來北轉的角度再偏東一些,烟花就會再遠離台灣一點,暴風圈的範圍不一定會影響台灣陸地;整體來說,今天發陸警的機會並不高,明天則要視北轉的角度而定。

相關留言

本分類最新更多