:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運會開幕式 將有950人參加

  • 時間:2021-07-22 10:02
  • 新聞引據:、日經中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
東京奧運會開幕式 將有950人參加
東京奧運將於23日登場,東奧主場館國立競技場周邊擴大管制。 (圖:中央社)

日經中文網報導,針對明天(23日)將在日本國立競技場舉辦的東京奧運會開幕式,東京奧組委宣佈,目前預計有大約950名賽會相關人士參加。雖然最初計劃1萬人左右參加,但後來決定以無觀眾形式舉辦,將人數壓縮到營運所需的必要人數。現在正在最終確認出席情況,人數有可能進一步減少。

日本方面出席東京奧運會的人員有東京奧運會名譽總裁日本天皇、日本首相菅義偉等政府相關人員、東京都知事小池百合子等東京都相關人員、東京奧組委主席橋本聖子及贊助商等150人左右。最高級別的贊助商豐田社長豐田章男及松下社長楠見雄規等已宣佈不出席開幕式。

約有800名海外相關人士出席。其中,包括國際奧委會(IOC)委員、各國政要、各國和地區的奧林匹克委員會、國際競技團體的代表及贊助商等。

相關留言

本分類最新更多