:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗

  • 時間:2021-07-22 13:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗
行政院發言人羅秉成(資料照片/行政院提供)

行政院今天(22日)宣布,政府已經完成今年第4季和明、後年的莫德納疫苗採購,包括次世代疫苗在內,共計採購3600萬劑。行政院發言人羅秉成表示,後續施打方式將視供貨時程安排。

台積電、鴻海永齡基金會和慈濟基金會共採購1500萬劑BNT疫苗捐贈給政府的專案完成簽約,行政院22日也宣布,政府加購莫德納和次世代莫德納疫苗也已經於21日簽約。

政務委員、行政院發言人羅秉成在行政院會後記者會表示,政府規劃今年第4季與明、後年採購莫德納和次世代莫德納疫苗共3600萬劑,已經於21日簽約;他表示,採購數量比原本的3000萬劑還要多一些,施打計畫將視供貨時程安排。羅秉成說:『(原音)這3600萬劑莫德納疫苗,希望包括次世代疫苗在內,也包括今年第4季跟明、後年,這樣的數量比原來預期3000萬劑還要多一些,供貨時程和施打狀況,要看之後疫苗供應時間再安排。』

媒體詢問,這一批新採購的疫苗大約何時可以到貨,羅秉成表示,國際疫苗是賣方市場,各國都在爭取疫苗,供貨吃緊,因此採購契約都是預排期程,並沒有辦法保證供貨時間。

另外,行政院長蘇貞昌在行政院會裁示,近來境外移入病例有增加趨勢,21日境外移入的9例中,竟有6例是偷渡客,成為防疫破口,他感謝海巡署及時查獲,沒有讓這些不法之徒,同時也是確診病例進入社區。

相關留言

本分類最新更多