:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變(影音)

  • 時間:2021-07-22 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變(影音)
陳時中表示,雖然22日病例數稍增,但不明感染源未大幅增加,因此降級方向不變。(指揮中心提供)

國內今天(22日)新增30例本土病例,雙北病例數都重回雙位數,各有11例,不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙北要完全清零很困難,雖然今天病例數稍多,但不明感染源並未大幅提升,因此,7月26日降級的方向不變,這兩天就會公布降級防疫指引。

國內疫情趨緩,自7月11日後,每日本土病例數都維持在30例以下,大多都是10幾例,甚至一度只有個位數8例,但22日確診個案又微幅增加為30例,台北與新北各有11例、桃園7例、新竹市1例。

疫情指揮中心指揮官陳時中22日下午表示,雖然22日的個案數較多,但大多已知感染源,雙北要完全清零也很困難,但目前不明感染源及群聚感染都越來越少,因此7月26日後降級的方向不變。他說:『(原音) (記者:今天確診病例稍微比前幾天稍微高了一一點,這會影響7月26號可能降級的政策嗎?)沒有,因為不明感染源並沒有大幅的提升,所以目前方向不變。』

陳時中指出,降級後的相關防疫指引已訂定得差不多,這兩天就會公布,大方向是必須具備預防措施及應變能力,戴口罩、勤洗手、保持社交距離三大原則一定不會變。他說:『(原音)整體在戰略上,我們當然是有一個預防的措施等等,開放有哪些要注意,另外一個我們就增加自己的應變能力,萬一有什麼地方出問題,那反應的時間能快,疫情就比較不會變得那麼大,所以還是要非常謹慎,但是還是一句話,防疫的疲勞跟防疫的強度這兩個都要稍微地注意,才能夠撐的久。』

陳時中強調,本土疫情爆發以來,大家的壓力很大,後來疫情逐漸受到控制,但指揮中心不敢鬆懈,因為疫情保持良好的許多國家近來疫情也都上升,尤其越南的情況令他感觸特別深,所以沒有人敢講一定可以把疫情控制住,指揮中心不敢大意,面對防疫警戒降級會緩步下降。

相關留言

本分類最新更多