:::

Rti 中央廣播電臺 日皇德仁接見國際奧會主席 盼東奧成希望的燈火

  • 時間:2021-07-22 20:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日皇德仁接見國際奧會主席 盼東奧成希望的燈火
日皇德仁22日在皇居的宮殿接見國際奧會主席巴赫等19人。(圖擷自YouTube)

日皇德仁今天(22日)在皇居的宮殿接見國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)等19人,德仁以英文表示,希望運動員健康、安心專注在比賽中的姿態,讓東奧牽起嶄新未來與希望的燈火。

日本朝日新聞報導,過去1964年舉辦東京奧運時,當時的昭和天皇與香淳皇后在皇居舉辦茶會與午餐會,招待國際奧會(IOC)相關人員與來訪的各國元首。

不過今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,與德仁會面的人數減少,現場不提供飲食,皇后雅子也沒有陪同出席。

德仁表示,東京奧運明天將舉行開幕式,在疫情下辦奧運絕對不是一件容易的事,他向舉辦奧運的相關人員表達深切的敬意。

德仁說,東京奧運的願景,是運動擁有改變世界與未來的力量;希望各位運動員都能以健康的狀態,專注在比賽當中,透過這樣的身影,讓東奧成為牽起嶄新未來與希望燈火的大會。

巴赫向德仁表示,他相信明天東京奧運的開幕式,一定會傳達出和平、連帶感、堅韌與希望的訊息;他並對日本國民表達感謝。

德仁明天晚間將出席在東奧主場館國立競技場舉行的開幕式,發表開幕宣言。

相關留言

本分類最新更多