:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗

  • 時間:2021-07-22 22:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗
歐盟執委會22日表示,歐洲已經有2億人已經完全接種了COVID-19疫苗。(圖:歐盟官網)

歐盟執委會(European Commission)發言人史賓諾特(Dana Spinant)今天(22日)表示,歐洲已經有2億人已經完全接種了COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,超過歐洲所有成年人的半數;不過,仍然還沒有達到要在夏天完成為70%人口接種的目標。

史賓諾特向媒體表示,根據歐洲疾病預防管制中心(European Centre for Disease Control)的最新數據,已有54.7%的成年人口,完成了全部2劑或1劑的疫苗接種。

在所有COVID-19疫苗中,嬌生(Johnson and Johnson)疫苗只需要接種1劑。

史賓諾特表示,「歐盟地區已有68.4%的成年人,已經接種了第一劑疫苗。」

「現在我們已經進入世界接種疫苗最多的地區之列,但很重要的是,這個進展是以更均衡執行的方式分配,以讓病毒沒有空間可以散播或變種。」

歐盟初期因為疫苗供應短缺,推動疫苗接種的速度比美國和英國慢,在今年前幾個月遭到各方強烈抨擊。為歐盟27個成員國協調疫苗順序的歐盟執委會,因而成為眾矢之的。

根據法新社取得歐盟的官方數據,歐盟地區已經施打的疫苗超過4億4千萬劑。也就是說,每100位居民接種了98.4劑,而美國則是每100位居民接種了102.4劑。

相關留言

本分類最新更多