:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺9月開學北市推「線上線下混班」 新北以實體授課為原則

  • 時間:2021-07-25 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
9月開學北市推「線上線下混班」 新北以實體授課為原則
7月27日將迎接疫情降級,不少家長也開始關注是否有可能順利開學。(示意圖 / 圖:中央社)

台灣國內本土COVID-19疫情呈現降溫,7月27日將迎接疫情降級,不少家長也開始關注是否有可能順利開學。台北市推行9月中小學開學採「線上線下混合班」,也就是部分學生到校、部分在家上課。新北市教育局今天(25日)也表示,會提供多元模式,來適合不同學校的需求,但若疫情可受控,將以實體授課為原則。

國內本土COVID-19疫情趨緩,25日新增12例,其中5例在新北市。新北市長侯友宜在新北防疫記者會上表示,這5例中,2個案為居家隔離採檢陽性,另外3人有2人感染源明確,都是曾接觸桃園友人後傳染,還有1人感染源釐清中,不過,這名個案為台北車站清潔工,將進一步追蹤是否和工作場所接觸確診者有關。

由於疫情警戒27日將降為二級,不少家長也開始關注,9月是否有可能順利開學?台北市推行9月中小學開學採「線上線下混合班」,規劃部分學生到校、部分在家上課,像是國小一、二年級因年齡較小、國中三年級與高中三年級有升學考試,以到校實體上課為主,其他年級採實體教學與遠距教學同步進行,到校學生採梅花座,實際操作採班群方式安排,一位老師進行實體教學,另一位老師負責在家學生的線上學習。目前台北市也正在蒐集各界意見,可望於8月中旬前提出具體規劃。

至於新北市面對開學,將如何計畫?新北市教育局長張明文指出,教育局已經訂定開學的防疫計畫草案,目前徵詢各界意見,9月1日開學前會公告,但如果台灣國內疫情受控,再加上教職員工都已經施打疫苗,會以「實體授課」為原則。張明文說:『(原音)其實新北市包括都市、非山非市和偏鄉各種多元型態的學校,所以必須考量防疫和教學專業都能夠兼顧,在人口,交通和疫情整體評估,會提供多元模式,來適合不同學校的需求,包括實體授課,分流授課和線上授課等等,這些都是不同的模式,考量開學以後,教職員工都已經施打疫苗,如果疫情是受掌控的,新北市落實防疫的前提下,還是以實體授課為原則,我們會滾動修正。』

新北市長侯友宜也表示,目前在新北市登記接種疫苗的國小老師,都已經接種完畢,公私立的國高中教職員工也將從7月26日至28日,分四個點分流施打,人數約1萬8千人,務必在開學前做好全面準備。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多