:::

Rti 中央廣播電臺 對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動

  • 時間:2021-07-30 07:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動
隨著感染力更強的Delta變種病毒入侵,美國中央及地方政府正鼓勵年輕人施打疫苗。 (圖:中央社)

美國總統拜登(Joe Biden)29日升高防疫行動,以對抗快速蔓延的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Delta變種病毒。他要求聯邦政府員工,必須證明已經完全完成疫苗接種,或必須戴上口罩以及接受病毒檢測。

拜登發表演說,公布美國政府新的行動計畫。他說,「我們手上擁有工具,可以預防新一波疫情,避免發生和去年一樣,企業、學校、社會被迫關閉的情況」。

在拜登發表演說前,白宮宣布,所有400萬聯邦政府員工以及承攬人員,「將被要求證明他們疫苗施打的情況」。

對於未宣告完成疫苗接種的員工,不論其職位為何,在工作時將被要求戴上口罩,與同事保持社交距離,每週進行一或兩次病毒檢測。

雖然目前尚未強制聯邦政府員工一定得接種疫苗,但拜登政府正考慮採取這種做法,希望藉此保護聯邦政府員工,並為私人部門立下榜樣。

但這種做法代表著爭議性限制行動的戲劇回歸。因為拜登曾在6月表示,這些都將成為過去式。當時他宣布,美國將能夠享受「自由的夏天」,包括更多的社交活動,以及面對面的慶祝活動。

如今,全美各地的COVID-19確診和住院人數不斷增加。拜登說,美國人必須保持警戒,「我們尚未完全走出叢林,因為正在美國發生一場疫情,一場未打疫苗的疫情」。

拜登的說法,勢必激怒一些拒絕接種疫苗的人。拜登表示,「如果你未打疫苗,你將成為一個問題…對你自己、你的家人,以及其它與你共事的人」。

然而,拜登也呼籲美國公民,不要把施打疫苗或戴口罩的問題政治化,「這非關紅州(共和黨)或藍州(民主黨)。它是攸關生命和死亡」。

由於疫苗假訊息充斥,拜登表示,現在是「直言不諱」的時候了,「用事實、科學和真相」來消除虛假的恐慌。

拜登以令人心碎的「美國悲劇」來形容這場COVID-19疫情,鼓勵民眾接種疫苗,「有人正瀕臨死亡…將會死亡…但我們可以不必死…如果你出來打疫苗,你就不會死亡」。

相關留言

本分類最新更多