:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨疫情拉警報 20多歲男發病迅速死亡

  • 時間:2021-08-04 13:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
雪梨疫情拉警報 20多歲男發病迅速死亡
澳洲雪梨疫情增溫,今日更確認一起快速死確診個案。因疫情而封鎖下的澳洲雪梨。(路透社/達志影像)

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)今天(4日)通報全國最年輕的死亡病例之一,儘管首府雪梨已邁入第六週封鎖,但每日新增的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診人數,仍徘徊在逼近16個月高點。

當局表示,這名未透露身份的20多歲男性,沒有慢性疾病問題,並未接種COVID-19疫苗,他死在雪梨的家中。

據指出,他先前在抱怨只是輕微症狀後,病情迅速惡化。

這起死亡病例凸顯出澳洲最大城雪梨正面臨的風險。這個只有不到20%居民有打疫苗的城市,正努力遏制高傳染性的Delta變異株。

鄰近的維多利亞州(Victoria)去年也曾通報一名20多歲男性死於COVID-19,不過法醫仍在調查他的確切死因。

這名年輕人是新南威爾斯州過去24小時通報的2起死亡病例之一,至於單日新增確診則有233人,逼近上週創下的16週高點。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說,染疫數字還可能再增加。

她表示,「如果你們看看社區的感染人數,或許我們尚未達到高峰」。

相關留言

本分類最新更多