:::

Rti 中央廣播電臺 打拳擊很抒壓吧?  擂台女孩黃筱雯這樣說

  • 時間:2021-08-04 14:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
打拳擊很抒壓吧?  擂台女孩黃筱雯這樣說
東奧拳擊銅牌得主黃筱雯,私下很文青。(IG)

東京奧運女子拳擊銅牌主黃筱雯,常被問到打拳擊很抒壓吧!?她的回答出乎人意料之外。

根據黃筱雯的臉書,黃筱雯說:「但當你一直做同樣的事,就不是抒壓了,有時候反而會成為無形中的壓力⋯⋯拳擊運動不像競速運動,比的是時間,在場上我們要比的不只是雙方的拳擊技術,還有心理戰略等⋯⋯啊,不能透露太多」。

23歲的黃筱雯,身高177公分,常被認為是跆拳道或是排球選手。她曾在接受媒體訪問時透露,自從練了拳擊以後,變得比較有膽識,跟別人也比較有話聊。但是練拳擊也常讓她大小傷不斷,有一次她去阿嬤家,阿嬤看她眼睛瘀青「黑輪」,直叫她不要練了。

這次奧運會,很多人注意到她手臂上琳琅滿目的刺青圖案,包括台灣地圖、還有小美人魚、小飛象等卡通圖案。這些是身為刺青師的爸爸,在她18歲以後,幫她刺的。每當國際賽,她就會比手臂上的地圖,說她來自台灣。

黃筱雯也喜歡畫即興漫畫,海綿寶寶、派大星等卡通人物都難不倒她。
 
另外,私下的她也和許多大學生一樣,愛與好朋友到網紅咖啡店打卡拍美照,個人IG就有許多她的美照。 

相關留言

本分類最新更多