:::

「最具挑戰的」東京奧運 IOC主席宣布閉幕

  • 時間:2021-08-08 21:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
「最具挑戰的」東京奧運 IOC主席宣布閉幕
東京奧運8日在主場館國立競技場舉行閉幕式。(路透社 / 達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天(8日)晚間宣布2020東京奧運會閉幕,東奧因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行延後1年,以及取消的威脅後,結束「最具挑戰的奧運之旅」。

巴赫在擁有6.8萬個座位的主場館國立競技場發表講話時,指本屆東奧是「史無前例的奧運會」。因為日本正努力遏止創下確診紀錄的COVID-19疫情之際,該體育場並無球迷入場參加閉幕典禮。

巴赫告訴參加閉幕典禮的運動員說:「在我們都經歷過這些困難時刻,你們給了全世界最珍貴的禮物:希望(hope)。」

巴赫接著表示:「現在,我必須為這次最具挑戰的東京奧運之旅畫上句號:我宣布第32屆奧運會閉幕。」

巴赫的宣布標誌著這屆傑出的東京奧運低調結束,本屆東奧大部份時間,體育館大多是空蕩蕩的,只有運動員、球隊官員與媒體在場。

受到嚴峻疫情影響,參加本屆東奧的運動員生活在嚴格的生物安全(biosecure)條件下,在奧運村必須保持社交距離,並且除非是吃飯、睡覺、訓練或比賽等情況,否則都要戴上口罩。

在本屆東京奧運閉幕後,下一屆夏季奧運會將於法國巴黎舉行,時間預定於2024年7月26日至8月11日舉行,這將是法國相隔百年後再次舉辦夏季奧運。

相關留言

本分類最新更多