:::

東京奧運落幕 菅義偉民調首度跌破3成

  • 時間:2021-08-09 08:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
東京奧運落幕 菅義偉民調首度跌破3成
日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)。(資料照/sugawitter@twitter)

今天(9日)公布的一份日本民調指出,日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)的支持率,自上任以來首度跌破30%,顯示在2019年冠狀病毒(COVID-19)疫情升溫的情況下,舉辦東京奧運無法提升他的支持率。

朝日新聞的民調顯示,約有三分之一的民眾不同意舉行東奧,並有60%不希望菅義偉繼續擔任首相,讓執政的自民黨在今年稍晚將舉行大選,前景更加黯淡。

在這份上週末進行的民調中,菅義偉的支持率跌到了28%,是他去年9月接任首相以來新低。

有56%的受訪者表示,舉辦東京奧運是件好事,但有32%的人認為這是一個糟糕的想法。

日本疫苗接種速度緩慢,打擊了菅義偉的聲望,而快速傳播的Delta變異病毒導致感染數激增,讓整個東京奧運籠罩在疫情陰影之下,日本的確診總數在6日突破了100萬例大關。

菅義偉及東京奧運籌備委員會則表示,東京奧運與確診數增加並沒有關聯。

相關留言

本分類最新更多