:::

Rti 中央廣播電臺 府:總統勘災禁採訪是假新聞 籲媒體盡查證義務

  • 時間:2021-08-10 10:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
府:總統勘災禁採訪是假新聞  籲媒體盡查證義務
總統府發言人張惇涵。(資料照/歐陽夢萍 攝)

中國時報報導指蔡英文總統在雲林勘災禁止媒體採訪,總統府發言人張惇涵今天(10日)表示,這是一則不折不扣的假新聞,呼籲相關媒體報導前應善盡查證義務,盼各界勿以訛傳訛。

張惇涵今天上午表示,實際上,蔡英文總統昨天(9日)在雲林勘災時,現場媒體朋友曾向總統喊話提問,總統也有回應。而且聯合新聞網還有一則標題為「總統勘災隔空回答媒體 30公尺遠距喊話展現肺活量」的新聞搭配影音,可以佐證。

張惇涵說,疫情期間因防疫考量,總統行程由總統府提供相關影像、照片、新聞稿,或採取線上方式進行,許多單位都是採取這類的新聞作業模式。但昨天總統的勘災行程沒有禁止媒體採訪,現場也有媒體採訪,這是不爭的事實。

張惇涵強調,無論防災或防疫,最不需要的就是製造和傳播錯假訊息;總統府呼籲相關媒體,報導前應該善盡查證義務,也期盼各界勿以訛傳訛,成為錯假訊息的傳遞者。

相關留言

本分類最新更多