:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺侯友宜:疫情無擴大趨勢 24日起雙北同步開放籃球場

  • 時間:2021-08-17 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
侯友宜:疫情無擴大趨勢 24日起雙北同步開放籃球場
新北市長侯友宜17日表示,包含昨天親友團遊花蓮確診的6例和今天新增的2例都在掌控中,疫情目前未擴大。(新北市政府提供)

新北市今天(17日)新增2例COVID-19本土個案,市長侯友宜指出,這2例及昨天親友團遊花蓮的6例確診個案都在掌控中,目前疫情沒有擴大的趨勢。至於台北市預計8月24日起開放籃球場,新北也將在協調後同步開放。

新北市長侯友宜17日下午召開疫情應變記者會指出,本日有1位新增個案及1位居家隔離期滿前採檢陰轉陽共2例,其中,新增個案Ct值高達37,幾乎沒有傳染力,研判為舊案的可能性高,目前已匡列接觸者追查感染源,2例都在掌控中。至於遊花蓮的新北親友團在16日確診的6例,兩地匡列接觸者採檢都是陰性,目前疫情沒有擴大。侯友宜說:『(原音)整個家族去花蓮旅遊所造成的6人感染,都是在居家隔離掌控中,目前看起來還沒有擴大的趨勢,也穩穩在控制疫情當中。今天新增的兩個,其實一個個案Ct值已經達到37;一個是陰轉陽,也在控制當中。』

外界關注親友團的感染源是否已經查出?新北衛生局長陳潤秋表示,目前鎖定一位最早發病的個案以及一位Ct值最高的個案做抗體採檢,待結果出爐後再進一步研判。

至於台北市16日表示將在24日起開放籃球場館,因雙北屬共同生活圈,新北市府表示會在協調後同步開放。

新北市17日新增1例COVID-19本土個案,以及1例居家隔離期滿前採檢陰轉陽的個案。(新北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多