:::

Rti 中央廣播電臺 Delta傳播太強 日本緊急事態宣言將再納入8個縣

  • 時間:2021-08-25 11:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
Delta傳播太強 日本緊急事態宣言將再納入8個縣
日本疫情難降溫,緊急事態宣言將再納入8個縣。圖為東京都品川車站人潮。 (圖:中央社)

在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例持續增加,讓醫院難以負荷之際,負責日本防疫政策的經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)今天(25日)表示,日本準備將緊急事態宣言,擴大實施至另外8個縣,使得實施縣府總數來到21個。

西村康稔表示,這項擴大計劃將涵蓋日本所有47個都道府縣的近半數範圍,並已經獲得外部專家小組的批准。這項計劃預計在今天稍晚舉行的政府任務小組會議獲得正式通過。

西村康稔說:「最重要的任務是強化醫療系統」。他並表示確保氧氣供應站及保護護理師是最優先事項。

隨著Delta變異病毒株的快速擴散,日本政府在控制疫情上正陷入苦戰,在此同時,民眾對生活在限制措施下則越來越感到厭倦,許多企業忽視不斷提出的在家工作要求。

日本放送協會(NHK)報導,日本24日通報了2萬1,570例新增確診,並有42人死亡。日本染疫死亡率維持在1.2%左右,相較之下,美國為1.7%,英國為2.0%。

首都東京及鄰近地區長達數個月之久的緊急事態宣言,仍無法抑制感染數的增加,而東京的加護病床佔床率已來到大約90%。

西村康稔說:「工作年齡人口是(感染數增加背後的)主要驅動力」,他說:「我們需要讓人們的移動減半。」

隨著醫院病床已經佔滿或接近佔滿。許多人被迫在家療養,有部分人在獲得治療以前死亡。

緊急事態宣言的擴大實施範圍,將納入北海道、愛知縣、廣島縣及其他5個縣,並從27日起實施至9月12日。

另有4個縣預計將升級至「防止蔓延等重點措施」,讓實施這項措施的地區總數來到12個。

日本的限制措施比部分國家的封鎖措施來得寬鬆,主要聚焦在限制餐廳晚間8點前打烊及停止販售酒類等規定上,並要求企業要讓70%的員工在家工作。

相關留言

本分類最新更多