:::

Rti 中央廣播電臺 機組員未完整接種兩劑疫苗滿14天者 8/28起禁在家檢疫

  • 時間:2021-08-27 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
機組員未完整接種兩劑疫苗滿14天者 8/28起禁在家檢疫
疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,未完整接種兩劑且滿14天的長程航班機組員,明天(28日)起,返台一律禁止在家檢疫。(指揮中心提供)

因應Delta病毒入侵台灣,航空機組員返台檢疫規定再加嚴。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(27日)下午表示,未接種疫苗、僅接種一劑以及接種第二劑尚未滿14天的長程航班機組員,明天起,返台一律禁止在家檢疫,必須入住防疫旅館或符合防疫規定的公司宿舍;至於完整接種兩劑滿14天者,原本僅須進行7天加強版自主健康管理,指揮中心目前也在考慮是否要求進行居家檢疫,但尚未定案。

羅一鈞指出,現行入境國人或旅客,一律禁止在家檢疫,必須入住防疫旅館或集中檢疫所,只有機組員可以在簽署切結書後,自行在家檢疫5或7天,但考量國外疫情風險提高、Delta變異株肆虐、頻傳突破性感染個案等因素,為避免機組員染疫導致家戶群聚感染,民航局向指揮中心報准同意加嚴機組員檢疫規定,指揮中心也已於8月25日發函,要求尚未接種疫苗、僅接種一劑、接種第二劑未滿14天者,自28日起,一律入住防疫旅館或符合防疫規定的公司宿舍。

羅一鈞表示,民航局已與華航及長榮達成協議,華航會提供防疫旅館,長榮則會提供合乎規定的公司宿舍,供機組員檢疫之用,估計兩家航空公司每天共約100名機組員將受到影響。

至於完整接種兩劑疫苗滿14天的機組員,目前僅須進行7天加強版自主健康管理,指揮中心內部還在討論是否也要求應進行居家檢疫,指揮中心會兼顧檢疫需求與飛行安全,做綜合考量,目前尚未拍板定案。

相關留言

本分類最新更多