:::

Rti 中央廣播電臺 外籍船長發燒不治曾停靠台中港 陳宗彥:匡列1港務人員

  • 時間:2021-08-27 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
外籍船長發燒不治曾停靠台中港 陳宗彥:匡列1港務人員
針對發燒不治的外籍船長曾停靠台中港,陳宗彥(右2)27日表示,已匡列1名港務人員。(指揮中心提供)

巴拿馬籍貨輪「KAMO」船長日前因發燒,停泊台中港送醫後不治,由於此船曾停靠台中港25小時,引發關注。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天(27日)表示,已完成疫調,匡列1名港務同仁,其他人員進行自主健康管理。

巴拿馬籍貨輪「KAMO」預計前往日本,陳宗彥指出,該船於8月26日深夜11時43分通報船上有船員須急救,因此,海巡單位允許其停泊台中港,並協助以吊掛方式上岸,送醫後,不幸到院前死亡。地方衛生單位後續進行疫調,了解其在台中港停泊期間所接觸的對象,目前匡列1名港務同仁,其餘人員進行自主健康管理。

陳宗彥表示,該船為巴拿馬籍的外籍船,下一個航行目的是日本,船長過世後,是否由大副接手船務,將由船東決定,相關單位會在配合邊境防疫下,協助該船開往下一個港口;目前船上通報幾名船員有一些症狀,若對方提出要求,我方也會協助就醫。

相關留言

本分類最新更多