:::

Rti 中央廣播電臺 明確可信威脅 美國使館警告公民遠離喀布爾機場

  • 時間:2021-08-29 12:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
明確可信威脅 美國使館警告公民遠離喀布爾機場
美國警告有明確威脅存在,呼籲公民遠離喀布爾機場。圖為美軍在喀布爾機場設置崗哨。(圖:美國國防部)

美國28日警告,阿富汗喀布爾機場附近存在著「明確、可信的威脅」,呼籲公民離開這個區域、

美國駐喀布爾大使館發出安全警告中說,基於一項明確且可信的威脅,喀布爾機場的所有美國公民,應該立即離開機場區域。

大使館在這項警告中指出,機場圓環南門、新內政部大門、以及機場西北方靠近龐吉夏石油(Panjshir Petrol)站的大門有安全威脅。

美國總統拜登28日稍早也曾警告,美軍將領相信「接下來24至36小時」喀布爾機場會發生新攻擊,並稱當地情勢「極度危險」。

喀布爾國際機場附近26日發生炸彈攻擊案,造成數十名阿富汗平民和13名美軍死亡,「呼羅珊伊斯蘭國」(Islamic State-Khorasan,ISIS-K)已宣稱犯案。

相關留言

本分類最新更多