:::

Rti 中央廣播電臺 張亞中網路聲量高 江:藍營光譜大 朱:兩岸不能走偏鋒

  • 時間:2021-09-07 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
張亞中網路聲量高 江:藍營光譜大 朱:兩岸不能走偏鋒
國民黨主席選舉將於25日投票,近來黨主席參選人張亞中的網路聲量竄起,引發討論。(圖:張亞中【孫文學校】臉書)

國民黨主席選舉將於25日投票,近來黨主席參選人張亞中的網路聲量竄起,引發討論。對此,參選的現任黨主席江啟臣今天(7日)表示,會觀察張亞中網路聲勢對選情是否有影響,他也說國民黨的光譜很廣,但黨主席應該取最大公約數。而前新北市長朱立倫則說,兩岸要和平,但是不能走偏鋒,否則無法獲得台灣主流民意支持。

孫文學校總校長張亞中的網路民調支持度竄升,而他提出的兩岸和平協定的主張也在網路獲得不少回響,聲勢上漲。關於張亞中網路聲勢上揚,江啟臣7日接受廣播專訪時表示,網路民調的狀況大家都清楚,張亞中的論述讓人振奮,他也會觀察對選情的影響。

江啟臣也說,國民黨內部光譜很廣,因此會產生極端的兩岸論述,身為黨主席應該取最大公約數;他說,相信面對外部挑戰時,黨員還是會冷靜思考。

朱立倫今天上午接受廣播專訪時也表示,他曾與國民黨前主席洪秀柱談過,張亞中的兩岸想法是理念,但兩岸關係仍要務實看待,這點洪秀柱也同意。朱立倫說,大多數台灣年輕人希望兩岸和平,但是不能「親中賣台」。

朱立倫表示,國民黨必須讓年輕人知道,兩岸一定要和平,但如果很極端地去和對岸談判,民眾會覺得這是走偏鋒,沒辦法成為台灣主流民意;如果因此失去執政機會,「我不客氣地講,誰要跟你談」。

相關留言

本分類最新更多