:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺振興券上路  調查:4成6企業擴編人事

  • 時間:2021-09-09 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
振興券上路  調查:4成6企業擴編人事
示意圖。 (Yancy Min/Unsplash)

振興券將於10月初上路,人力銀行今天(9日)公布的調查指出,46.6%的企業有人事擴編計畫,徵才企業家數成長最多的分別為製造業、醫療保健業及住宿餐飲業。

yes123求職網在調查1,328份會員及946份企業有效問卷後公布的調查指出,隨著政府第四季振興計畫陸續上路,46.6%的企業有人事擴編計畫,其中24%以正職人員為主,22.6%以兼職人員為主。

yes123求職網進一步觀察站內求才數據,8月平均每日徵才企業家數,比起6月、7月已回升8.9%;平均每日職缺數,也微增了3.5%。其中徵才企業家數回溫前三名依序為製造業、醫療保健業及住宿餐飲業。

yes123求職網發言人楊宗斌分析,內需產業目前招募動作轉趨積極,不過疫情重災區之一的「旅遊與休閒運動業」,職缺數持續下滑;整體企業仍保守謹慎面對下半年營運。他說:『(原音)若以復甦時間表約六個月來看,不排除在虎年農曆年前,多數先前受衝擊的勞工,將恢復到本土疫情前的薪資水準或獎金福利。』

楊宗斌也預估,目前景氣「內冷外熱」,企業主仍視疫情變化,採滾動式調整人事計畫,並觀察第四季到過農曆新年前後的業績狀況,資方才會決定明年度的薪酬與福利規劃。

相關留言

本分類最新更多