:::

Rti 中央廣播電臺 颱風璨樹來襲  蔡總統:做好防颱準備

  • 時間:2021-09-10 20:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
颱風璨樹來襲  蔡總統:做好防颱準備
蔡英文總統10日表示,強烈颱風璨樹的海上、陸上警報已經發布,各部會進駐中央災害應變中心,持續加強防災整備工作,也請大家做好防颱準備。(圖:蔡總統臉書)

蔡英文總統今天(10日)表示,強烈颱風璨樹的海上、陸上警報已經發布,各部會進駐中央災害應變中心,持續加強防災整備工作,也請大家做好防颱準備。

蔡總統晚間透過臉書發文表示,中央氣象局預測的路徑,璨樹颱風將沿著台灣東部北上,首當其衝的東部、南部地區,一定要嚴加戒備,小心強風、豪雨帶來的災害。北部及其他地區,也必須相當小心。

總統說,目前各部會已經進駐中央災害應變中心,持續加強防災整備工作。她也要拜託大家,週末請保持警覺,避免前往山上、海邊,並隨時注意官方發布的最新颱風動態,確保生命財產安全。

此外,政府自購的45.8萬劑AZ疫苗今天抵達,蔡總統表示,疫苗是重要的防疫武器,能降低重症率及死亡率,今天這批疫苗,是政府自購AZ疫苗第8批的到貨。接下來,無論是外購或國產疫苗,都會一直到貨,請大家儘早完成接種。

蔡總統說,因應Delta變種病毒來襲,指揮中心做出對應處置,全力阻斷感染鏈。她再次拜託大家,不但要提高警覺,也要繼續落實防疫,尤其接種疫苗後也不能鬆懈,持續勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能降低突破性感染的風險,保護自己也保護他人。

相關留言

本分類最新更多