:::

Rti 中央廣播電臺 911事件二十週年 英國女王悼念受害者

  • 時間:2021-09-11 19:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
911事件二十週年 英國女王悼念受害者
英國女王伊莉莎白二世。 (資料照/英國王室)

美國911恐怖攻擊事件屆滿20週年,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)今天(11日)表示,她的禱告仍與這場攻擊的遇難者和倖存者同在,她並向後來攜手進行重建工作的群體致敬。

路透社報導,英國女王在給美國總統拜登(Joe Biden)的訊息中表示:「我與家人和整個國家的哀思和禱告仍與受害者、倖存者、受影響家庭,以及受召前往執行任務的一線人員、搜救人員同在。」

女王說,「我在2010年的世貿中心遺址訪問之行,深深刻在我的記憶中。它提醒我,在我們向來自許多國家、信仰和背景的逝者致敬時,也要向攜手從事重建工作者的韌性和決心致意。」

極端組織蓋達組織(Al-Qaeda)成員於2001年9月11日劫持4架客機,2架撞向紐約世貿中心的雙塔大樓,1架撞向國防部所在的五角大廈,1架則在賓州墜毀,共造成2,977人喪生。

相關留言

本分類最新更多