:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北新增1例 侯友宜籲市民篩檢阻斷隱形傳播鏈

  • 時間:2021-09-12 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新北新增1例 侯友宜籲市民篩檢阻斷隱形傳播鏈
新北市政府12日公布案16185的公共場所足跡 (新北市政府提供)

中央流行疫情指揮中心今天(12日)公告新北市新增1例本土確診(案16185),新北市長侯友宜表示,此個案居隔期間採檢由陰轉陽,是幼兒園群聚感染事件的幼兒傳染給長輩;侯友宜並持續鼓勵市民若有疑慮就前往社區篩檢站篩檢,希望藉此阻斷可能的隱形傳播鏈。

侯友宜說:『(原音)從案發的9月6日到9月11日這5天,我們謝謝所有市民朋友,光出來主動篩檢就是22,379人,陽性確診數是0,我還是希望民眾不要看到陽性是零,你就認為你沒問題,還是大家出來篩檢,我們希望這個篩檢能夠再找到看看還有沒有隱形傳播鏈。』

此外,新北市政府規定9日至15日提供餐飲的場所一律外帶、禁止內用,侯友宜表示,會持續以戒慎恐懼、嚴正以待的態度面對這一波Delta病毒,疫情目前仍處於觀察期,市府正嚴密觀測,希望能有效控制疫情。

相關留言

本分類最新更多