:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺幼兒園確診衍生個案 鄭文燦:跨縣市合作截斷傳播鏈

  • 時間:2021-09-13 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
幼兒園確診衍生個案 鄭文燦:跨縣市合作截斷傳播鏈
桃園市長鄭文燦13日表示,市府會全力建立嚴密的社區安全防線、截斷疫情傳播鏈 (資料照,圖取自鄭文燦臉書)

桃園市12日新增1例本土確診(案16197),屬於新北市某幼兒園確診事件衍生個案,而在採檢案16197的家人後,已知其妻確診(案16199),桃園市政府正在進行疫調,市長鄭文燦今天(13日)表示,兩例個案目前匡列31人,採檢工作正持續進行,他並強調,市府會全力建立嚴密的社區安全防線、截斷疫情傳播鏈。

桃園市長鄭文燦表示,目前匡列的31人中尚有26人正在採檢,由於是Delta變異株,市府是以最快速度、最嚴格標準處理匡列與採檢工作,並透過跨縣市合作共同防範疫情擴散,他說:『(原音)多次採檢、以及擴大匡列、確實的疫調、跨縣市合作,這是防範這波疫情重要因素,建立起社區安全的防線,包括職場或家人我們一樣會追蹤,讓傳播的路徑可以截斷。』

鄭文燦表示,新北幼兒園確診事件衍生多位確診者接觸者,目前集中檢疫所中仍有37位居住地在桃園的居家隔離者,市府會持續密切追蹤相關足跡。

鄭文燦同時說明幼兒園防疫管理的重要性,不僅要定期清潔消毒、戴口罩、勤洗手,幼兒園還必須分班授課,不做混班也不做全員共同活動,若有發燒就停止入園上課,市府也會與各幼兒園保持密切聯繫。

相關留言

本分類最新更多