:::

Rti 中央廣播電臺 苦等第二劑 陳時中:莫德納一到貨 先從高齡者打

  • 時間:2021-09-13 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
苦等第二劑 陳時中:莫德納一到貨 先從高齡者打
陳時中13日表示,未來莫德納一旦到貨,將從高齡者優先施打第二劑。(指揮中心提供)

許多長者與第七類對象接種莫德納疫苗已滿10週,但莫德納遲未再到貨,許多民眾憂心打不到第二劑。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(13日)下午在記者會中表示,莫德納一旦到貨,會盡快安排施打第二劑,並從高齡者先打。

對於是否會開放AZ混打莫德納,陳時中說,各種建議都有,但還是要本於科學證據,目前「並沒有打得這麼混」,還是有一定的規律,等到未來證據越來越多時,也希望能混著打,讓疫苗運用更靈活。

至於能否莫德納混打BNT,陳時中說,目前針對mRNA疫苗混打還沒做最後決定。他指出,現階段BNT疫苗主要規劃施打於第一劑,未來視到貨量,再決定是否一部分提供混打使用。

相關留言

本分類最新更多